Cara Membuat Website Desa dengan admindesPro Web

Untuk menunjang kemajuan Pembangunan desa mungkin perlu juga adanya publikasi informasi desa melalui internet secara real time. Apalagi di jaman era modern seperti sekarang ini. AdmindesPro.com sekarang memberikan kemudahan untuk desa yang ingin membuat website desa dengan mudah dan cepat. Hanya dengan beberapa langkah saja website desa akan tampil. Syaratnya hanya memiliki alamat email valid yang masih aktif. Karena informasi dan link aktivasi website desa admindespro.com akan di kirim ke alamat amail tersebut.

Bagi anda yang baru menemukan halaman ini. Baiklah disini saya akan tunjukkan bagaimana caranya membuat website desa di admindesPro.com dengan mudah.
Pertama silahkan kunjungi website resminya admindespro web di http://www.admindespro.com
Disarankan terlebih dahulu mendaftar registrasi member sampai dinyatakan aktif. Karena status member ini merupakan salah satu syarat utama untuk bisa mendaftarkan website desa di admidnespro web. Untuk membuat akun member pergi ke halaman login member kemudian klik menu "belum punya akun" untuk membuka halaman registrasi member nya.

baca juga : Cara Registrasi Member User AdmidnesPro Web


Setelah anda memiliki akun member yang aktif, sekarang saatnya memulai langkah pendaftaran website desa. Ikuti langkah- langkah berilut :

Dari halaman utama admindespro.com klik menu ADMINDESPRO dan pilih website desa.
 
Maka akan membawa anda ke halaman selamat datang pada pendaftaran website desa admindespro web :

 

Dari halaman yang ter buka ini silakan aja langsung klik menu MULAI SEKARANG untuk menuju ke halaman formulir pendaftarannya.

Kemudian isikan data-data yang diminta dengan benar dan valid. Seperti nama desa,, kecamatan, kabupaten tingkat 2 dan nama Propinsi. Data nama desa, kecamatan, kabupaten dan propinsi ini penulisannya hendaknya di sesuaikan dengan penulisan nama desa dsb tersebut pada aplikasi admindespro desktop. Jka desa anda sudah menggunakan aplikasi admindespro desktop seri DsP_3.1.6 atau yang lebih baru. Karena data kependudukan yang ada pada aplikasi admindespro desktop nantinya dapat di  integrasikan ke data untuk admindespro website desa instan yang akan anda buat disini. Khususnya untuk dapa profil desa dan data kependudukan nya..

Catatan :

Data Titel Website disini akan menjadi acuan menciptaan link URL website desa anda nantinya. Buatlah serelevan mungkin dengan nama desa nya dan gunakanlan kata yang mudah diingat. Karena alamat yang mudah diingat tentu akan sangat membantu untuk menemukan website anda. Alamat url ini nantinya akan di kunci dan tidak dapat di ganti kecuali dilakukan oleh admin admindespro atas permintaan admin member dengan memenuhi syarat-syarat khusus. Karenanya rumuskan baik-baik sebelum memutuskan untuk mengisi titel website ini untuk pertama kalinya. Karena walaupun titel website nya bisa diganti tapi tidak dapat mengganti link url nya.

Dan pada halaman ini kolom username dan alamat email tidak bisa diisi manual, tetapi akan terisi otomatis dari hasil login anda sebagai member admindespro. Karenanya adalah wajib login sebagai member sebelum bisa melanjutkan proses submit pendaftaran website desa anda disini. 

 

Setelah data isian lengkap dan anda sudah mencentang tanda persetujuan atas ketentuan dan persyaratannya, lalu klik tombol SUBMIT untuk memproses website desa anda. Dan tunggu sampai ada notifikasi bahwa pendaftaran website desa anda benar-benar terkirim dan di setujui oleh sistem.

Selanjutnya periksa email yang anda gunakan untuk mendaftakan website desa anda untuk mendapatkan link aktivasi website baru anda dan petunjuk langkah selanjutnya yang harus anda kerjakan untuk melengkapi pendaftaran website desa anda. Agar website desa baru anda segera bisa di publikasikan di internet dengan baik..
Sampai disini pendaftaran website desa anda sudah berhasil. Selanjutnya untuk mengelola data informasi website desa anda silakan login ke halaman admin website melalui alamat url yang ada pada email konfirmasi pendaftaran yang kami kirimkan kepada anda. Atau anda juga bisa menuju alamat url halaman admin website anda melalui halaman detai profil member anda.
 
Dari halaman detai profil member anda dapat dengan mudah mengelola website desa anda. Seperti menuju halaman admin, menuju alamat publik website atau mengelola kondisi website mau di jadikan aktif atau pending. Termasuk juga mengelola masa aktif yang diijinkan oleh admin website desa admindespro web.
 
Dengan meng klik menu Kunjungi Website Desa yang disediakan di halaman detail member anda akan membuka halaman publik website desa anda. Contoh halaman desktop utamanya saat baru di aktifkan adalah seperti gambar berikut:
 
Dan untuk halaman link admin nya seperti gambar di bawah ini :
 
Anda akan diminta untuk re login untuk alasan keamanan. Gunakan username dan password member anda untuk login pertama kali ke halaman admin website desa anda. Selanjutnya user admin website dapat di kelola secara terpisah dari username member. Contoh halaman utama admin nya seperti gambar berikut:
 
Demikian cara membuat website desa dengan admindespro web. Semoga bermanfaat adanya.
Jika ada kendala silakan langsung menghubungi admin admindespro web sengan cara membuka request member atau melalui halaman kontak admin. Anda akan segera mendapatkan respon disana selengkapnya.
 
Salam.
 
 

Bagikan :

Komentar (1)
  • Parti Sutati Nur

    Nanya Gan gimana nih cara masuk login ke admin area nya. Kok gak ada tombol link nya ya ?

Tambah Komentar

Batal

Balas Komentar

Komentar Berhasil diterbitkan
Komentar Berhasil dikirim dan menunggu moderasi admin untuk diterbitkan.
Komentar tidak dapat diterbitkan Silakan coba lagi..!
Alamat email yang anda masukkan salah..!
Alamat web yang anda masukkan salah..!
Kode Captcha yang anda masukkan salah...!
Bidang tidak boleh ada yang kosong....!

Populer